Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 687
Ingredientes:
Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminha de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.
................................................................................................................................
Cupcake com cobertura de chocolate
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 496
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de cacau. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
....................................................................................................................
Com Merengue
Modo de preparo:
Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque essência e cor desejada..Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.
Dica da equipe do Receitas de Mãe: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.
(por Cristiane Parga / reendimento 22 bolinhos)
INGREDIENTES
2 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
(Preaqueça o forno a 180°C.)
MODO DE PREPARO
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Cupcakes de Morango e Chocolate
Caso você queira preparar o cupcake com antecedência, seguem algumas dicas:
1.Você pode congelar o bolinho em aberto (dispostos em uma assadeira) para depois colocar em sacos vedados por até 2 meses no freezer .O descongelamento é feito em temperatura ambiente;
2. A ganache se conserva em geladeira por até 10 dias e em temperatura ambiente por 3 dias.
3. Não congelar a mousse;
4. Cortar os morangos para enfeite, no dia do consumo do cupcake. Se você empregá-lo no dia anterior, ele murchará e ficará feinho.
Bom, chega desse “rolo de café com bolo” (essa homenagem é pra você, meu querido amigo Terra!) e vamos à receita!!
Ingredientes do Cupcake:(rendeu cerca de 23 Mini-Cupcakes)
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Ingredientes da Mousse: (utilizei metade da receita para rechear os cupcakes)
4 xícaras de morangos
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras
1 pitada de fermento em pó
1 1/2 xícara de creme de leite fresco Ingredientes da Ganache:
250 grs de chocolate ao leite
250 grs de chocolate meio amargo
300 grs de creme de leite
3 colheres de conhaque
Decoração:
Morangos cortadas na metade
Modo de Fazer-Cupcake:
Bata à mão (ou na batedeira) todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Disponha forminhas de papel em assadeiras próprias para muffin/cupcake ou forminhas de empada acondicionadas em uma assadeira maior. Preencha cerca de 1/3 da capacidade da forminha com massa e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar.
Caso você queira rechear o seu cupcake, uma dica é congelá-lo em aberto no freezer por alguns minutos, para que fique “mais firminho” e consequentemente mais fácil de cortá-lo, com o auxílio de uma faquinha afiada e sem serra. Faça um corte circular profundo, tomando o cuidado de deixar uma borda e um fundo no seu bolinho. Não vá comer a tampinha(rs…), pois você precisará dela para selar o recheio.
Recheie com a mousse de morango ou qualquer outro recheio (firme), coloque a tampinha e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Caso você queira rechear o seu cupcake, uma dica é congelá-lo em aberto no freezer por alguns minutos, para que fique “mais firminho” e consequentemente mais fácil de cortá-lo, com o auxílio de uma faquinha afiada e sem serra. Faça um corte circular profundo, tomando o cuidado de deixar uma borda e um fundo no seu bolinho. Não vá comer a tampinha(rs…), pois você precisará dela para selar o recheio.
Recheie com a mousse de morango ou qualquer outro recheio (firme), coloque a tampinha e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Modo de Fazer-Mousse:
Lave e limpe os morangos e seque com papel absorvente. Bata-os no liquidificador , uma xícara de cada vez e vá despejando em uma vasilha. Misture a gelatina com 1/4 de xícara de açúcar na panela. Adicione a água, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a gelatina e açúcar estejam dissolvidos. Deixe esfriar um pouco e acrescente ao purê de morangos. Coloque a vasilha sobre gelo para ficar firme mais depressa (não fiz isso e deu certo…). Bata as claras com o fermento em pó e acrescente 1/2 xícara de açúcar restante, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que se formem picos moles. Em outra vasilha, bata o creme de leite até que se formem picos moles. Misture o suspiro e o creme de leite com o morango e coloque a mistura em um saco de confeitar. Recheie os cupcakes, tampe e leve à geladeira por 4 horas.
Modo de Fazer- Ganache :
1. Corte a barra de chocolate meio amargo e ao leite em pedaços grandes e coloque em uma vasilha própria para microondas.
2. Derreta (sempre) em potência média (potência 5) por cerca de 2-3 minutos. Misture bem o chocolate, até que este esteja completamente derretido.
3. Adicione o creme de leite e o conhaque.
4. Misture com o auxílio de um fouet, até que esta esteja homogênea e brilhante. Aplique a ganache sobre o bolinho, com o auxílio do saco de confeiteiro.
Esses com desenho...os desenhos são feito de pasta americana..
Obs: tem varias receitas de pasta americana.
Escolha uma e teste.... Mas a baixo tem a receta da Açúcar Impalpável.....
E outra paginá te ua receita da pasta americana.Passo-a-Passo ..Reportaguem da R7.
RECEITA DA PASTA AMERICANAINGREDIENTES
1/2 xícara de suco concentrado de fruta – peneirado (maracujá, laranja, caju)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa – bem cheias) de glucose (transparente)
2 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/4 de xícara de leite condensado (lata)
1 1/2 kg de açúcar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.
Pasta Americana.
Ingredientes: 250 ml de água 5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor 5 colheres de sopa de glucose 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 2 a 3 quilos de açúcar impalpável Descrição Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica. E esse tal de açúcar impalpável, onde encontro? Procure em lojas de material para doçaria e confeitaria. Se não achar não tem problema! Na verdade, esse açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho. Veja a receita.
Açúcar ImpalpávelIngredientes: – 500g de açúcar de confeiteiro – 3 col (sopa) de amido de milho Como se faz? Misture tudo em uma vasilha e vá batendo aos poucos no liquidificador, pra ficar bem fininho. Pronto.
Nossa da até água na boca.
Publicidade
Sem comentários:
Enviar um comentário